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Vinícius Troian Mezzari

Selezione BrewShop: Insumos, equipamentos e cursos exclusivos!

Saudações cervejeiras e cervejeiros!






Que a Selezione BrewShop tem ingredientes selecionados, com atendimento especializado e experiente para suas produções de cerveja você já sabe, né?!

E que desenvolvemos produtos e equipamentos exclusivos para sua produção ficar ainda melhor e mais rápida, também?

Dá uma conferida na facilidade que é usar o nosso kit de e-biab!

Com pouco espaço e investindo no equipamento certo, você pode iniciar nesse hobby etílico que atrai novos adeptos a cada dia.

Faça a sua cerveja em casa e conte com a Selezione BrewShop para ingredientes, equipamentos e treinamento! Vai ficar de fora? Curte só como é fácil!

  • Adicione água filtrada à panela, de acordo com a quantidade da receita.

  • Ligue a resistência da panela até atingir a temperatura de mostura, geralmente entre 62 e 69°C (vide receita).

  • Acomode o grain bag na panela, prendendo bem o cadarço nas bordas ou alças.

  • Desligue a resistência e adicione o malte previamente moído, mexendo para evitar grumos e equilibrar a temperatura.

  • Confira a temperatura: a cada 5 ou 10 minutos, destampe a panela e com a pá mexa o mosto. Caso a temperatura tenha caído, basta ligar a resistência durante 30 segundos e agitar vagarosamente com a pá, sempre conferindo a temperatura.

  • Passados os 60 minutos ou outro tempo definido pela receita, faça o teste de iodo: se o resultado for um acobreado sem tons muito escuros ou pretos, a mostura está concluída! Bora erguer o grain bag e drenar o líquido.

  • Com a resistência ligada, cubra a panela até os 92°C. Destampe e aguarde pegar a fervura.

  • Mantenha a panela destampada ao longo de toda fervura, que geralmente é de 60 minutos.

  • De acordo com a receita, faça as adições de lúpulo e outros adjuntos e especiarias ao longo da fervura.

  • Faltando 15 minutos para o fim, mergulhe a serpentina de alumínio (chiller) para sanitizar em contato com o mosto quente.

  • Com o término da fervura, remova o chiller para o balde fermentador vazio e aguarde a formação do trub quente (até o mosto ficar limpo na panela, após o whirlpool).

  • Transfira o mosto clarificado e ainda quente para o balde fermentador (previamente sanitizado com o sanitizante da sua preferência) por gravidade, sempre tomando o cuidado de não causar espumamento na transferência (para evitar oxidação do mosto).

  • Evite carregar o trub (massa de partículas pesadas do fundo da panela, composta por lúpulo, proteínas, etc) para dentro do balde fermentador.

  • Conecte o chiller à torneira de água fria e inicie o resfriamento. A partir deste momento, o mosto frio pode ser muito suscetível à contaminações:

  • Correntes de ar devem ser evitadas, bem como não se deve mergulhar no mosto quaisquer utensílios que não tenham sido previamente sanitizados.

  • Após atingir a temperatura indicada pela receita, remova o chiller do balde e adicione a levedura líquida ou levedura seca previamente hidratada ao fermentador. Feche o balde e instale o airlock.

  • Hidrate a levedura seca com água previamente fervida e resfriada abaixo de 30°C, na proporção de 1:10 (para 10 gramas de levedura, 100 ml de água). A hidratação deve ocorrer por 30 a 60 minutos. Adicionar ao balde tão logo o mosto estiver resfriado.

  • Leve o balde à geladeira e regule a temperatura no controlador para a faixa estabelecida na receita.

  • Tire amostras do mosto com a proveta a cada 24 ou 48 horas, e use o densímetro para estabelecer a densidade. Após 2 dias de leituras repetidas, a fermentação está concluída.

  • Inicie o processo de resfriamento da cerveja, também conhecido por "cold crash": reduza a temperatura abaixo de 5°C e mantenha até que fique clarificada, sem partículas em suspensão e perca o aspecto turvo.

  • Partiu envase! transfira para o balde de envase e adicione açúcar diluído em água fervida, conforme a receita. Encha as garrafas com a cerveja, tampe e acomode em local ao abrigo de luz e em temperaturas ambientes amenas (ao redor de 20°C).

  • Aguarde a leitura do manômetro da garrafa espia estabilizar a pressão e pronto! Sua cerveja está pronta para ser apreciada!


Aproveita e dá uma conferida na lista que compõe o kit de produção que utilizamos no vídeo, disponível em 2 versões (panela de 32 ou 45 litros):


  • Caldeirão inox de 32 OU 45 litros com resistência (2500 OU 3500W), registro e termômetro bimetálico.

  • Termômetro espeto digital.

  • Pá cervejeira 50 OU 75 cm.

  • Chiller Alumínio 15m.

  • Mangueira Silicone 9,52x12,7mm 3/8 (3 metros)

  • Saco BIAB

  • Fermentador 20 OU 30 litros completo

  • Erlenmeyer 1L

  • Proveta Graduada 100ml

  • Densímetro Mini 1000/1100

  • Iodo 2%

  • Placa de Toque 3 Cavidades

  • Balança até 10kg

  • Arrolhador para garrafas

  • Ponteira de enchimento de Garrafas

  • Tampinha Pry-Off

  • Kalyclean S 390 (sanitizante)

  • Álcool 70%

  • Kalyclean S 330 (detergente para uso geral)

  • Pulverizador 750ml

  • Kit com matéria-prima para produção de 20 ou 30 litros de uma cerveja do estilo Cream Ale (vem completo com maltes moídos, lúpulos e fermento)

Ficou interessado quer conversar com a gente?

Conte com a @selezionebrewshop!

Boas brassagens!

Equipe Selezione BrewShop

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