METABISSULFITO DE POTÁSSIO 1 KG

Código: 13010
6x de R$ 11,07
R$ 60,00
ou R$ 57,00 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 60,00 sem juros
    • 2x de R$ 31,35
    • 3x de R$ 21,20
    • 4x de R$ 16,13
    • 5x de R$ 13,09
    • 6x de R$ 11,07
  • R$ 57,00 Boleto Bancário
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

METABISSULFITO DE POTÁSSIO

Algumas características para ajudar na escolha do seu produto:

O Metabissulfito de potássio, ao contrário do que muitos pensam, NÃO É UM CONSERVANTE. Possui ação conservadora devido ao seu resultado quando em uso, mas na verdade trata-se de um SELETOR DE LEVEDURAS, eliminando das uvas ou do vinho as leveduras nocivas ao correto processo de vinificação.

Atua como agente sequestrante de oxigênio, reduzindo a oxidação, mata a flora indesejada, torna os polifenóis mais solúveis e atua como agente anti-oxidásico contra as enzimas oxidásicas.

Deve ser utilizado na primeira fermentação, em todas as trasfegas e também no engarrafamento.

Aplicações: Sulfitagem de vinhos e mostos. Possui diversas aplicações em indústrias de bebidas, como em vinagres, cervejas, destilados, licores, etc.


MODO DE USO:
10gr a 15gr para cada 100 kg de uva durante a fermentação nas cascas.
10gr a 15gr para cada 100 lts de vinho a cada trasfega.
Cada 2 gr de metabissulfito de potássio aportam 1gr de SO2 (enxofre).


• ação seletiva sobre as leveduras: o gás sulfuroso funciona como um selecionador dos fermentos que já se encontram no mosto e que são provenientes do vinhedo ou mesmo do próprio ambiente da cantina. Sua ação seleciona as leveduras que produzem melhores aromas e que apresentam maior capacidade de produção de álcool; ao mesmo tempo impede o desenvolvimento de microrganismos indesejáveis durante a fermentação;

• ação anti-oxidante: o gás sulfuroso evita que o oxigênio (ar) altere as características de frescor e frutado dos vinhos. Também evita que os vinhos brancos se tornem oxidados (amarelados) e que os tintos percam sua tonalidade vermelho intenso ou violáceo;

• ação anti-oxidásica: o gás sulfuroso bloqueia a ação das enzimas da podridão do cacho, as quais ocasionam a oxidação e a turvação dos mostos e dos vinhos (casse oxidásica);

• ação reguladora da temperatura: o gás sulfuroso modera a velocidade de fermentação não permitindo que a temperatura se eleve demasiado. O vinho assim obtido adquire um aroma mais fino;

• ação clarificante (para vinhos brancos): ao retardar o início da fermentação, o gás sulfuroso colabora para que ocorra uma melhor clarificação do mosto obtido logo após a prensagem. Isto faz com que as impurezas sejam separadas mais facilmente;

• ação conservante: o gás sulfuroso inibe o desenvolvimento das bactérias responsáveis pelo avinagramento dos vinhos, contribuindo para manter baixos os níveis de acidez volátil.

Produtos relacionados

6x de R$ 11,07
R$ 60,00
ou R$ 57,00 via Boleto Bancário
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

Desde 2013, proporcionamos novas sensações e uma constante troca de informações relativas ao mercado cervejeiro, nossa equipe está sempre buscando atualizações, provando e trazendo novos rótulos e materiais. Desta forma, cada visita a nossa loja é uma nova experiência!

Pague com
  • PagSeguro V2
Selos
  • Site Seguro

Selezione Shop - Caxias do Sul/RS - CNPJ: 36.999.840/0001-57 © Todos os direitos reservados. 2021

Fale Conosco pelo WhatsApp
Desenvolvido por