FERMENTO SECO SAFCIDER

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Descrição

Ingredientes:
Fermento (Saccharomyces bayanus). Emulsionante: monoestearato de sorbitano (E491).

Recomendações de utilização:
Destina-se a fabricação de todos os tipos de cidras, mesmo em condições difíceis de fermentação.

Caraterísticas técnicas:

  • Excelente força de sedimentação.
  • Temperatura de fermentação entre 15-25°C (59-77°F)
  • Requer poucos nutrientes, fermentando bem em pH baixo: até 3.3.
  • Baixo requisito de nitrogênio: 150ppm de fermento disponível de nitrogênio.
  • Ótima assimilação de frutose.
  • Produção de açúcar/álcool: 16.3 g/L para 1% alc.vol.
  • Nível máximo de SO2 : 70mg/L.
  • Nível de turbidez: Mínimo de 50 NTU.

Características Metabólicas:

  • Não produz compostos de enxofre.
  • Baixa produção de álcoois superiores.

Características Organolépticas:

  • Intensifica aromas frutados, especialmente característicos da maçã verde e frutas cítricas (limão).
  • Contribui para a concessão de frescor e cidra complexidade aromática.

Dosagem:

  • De 20 a 30 gramas para cada 100L na fermentação primária, pelo menos um dia após adicionar SO2.
  • De 30 a 40 gramas para a refermentação na garrafa. Comumente cidras possuem até no máximo 8% ABV.


Procedimento de Reidratação:

  • O tempo de reidratação não deve exceder 45 minutos.
  • Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado com água entre 35°C a 38°C, deixando repousar durante 15 minutos. Agitando quando necessário para não formar grumos.
  • Pouco a pouco - fazendo de duas a três adições de mosto, deve se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.
  • Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso entre 8 a 10 minutos.
  • Após atingir a temperatura do creme próxima a do mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.


Armazenagem:
Manter refrigerado abaixo de 10°C.

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